an overview of RadAway in the Fallout series については、RadAway をご覧ください。

Gametitle-FOS.png
Gametitle-FOS.png
FalloutShelterAppleStoreLogo.png情報はFallout Shelterに基いています いくつかの項目は、矛盾している可能性があります Falloutの正史を参照して下さい.

RADアウェイは、Fallout Shelterに登場するリソースである。

概要編集

RADアウェイは、放射能ダメージを受けたVault住民に使用することで、放射能ダメージを即座に除去することができる唯一のアイテムである。ただし、放射能ダメージによって減少した体力を回復するにはスティムパックかレベルアップ時のボーナスでしか回復することができない。
また、遠征中のVault住民に持たせることが可能で、Vault住民が一定以上放射能ダメージを受けた際に、自動でRADアウェイを消費して放射能ダメージを回復する。

入手方法編集

追記編集

  • Vaultから遠征する住民に1度に持たせられる数は25個である。
    ただし、遠征先で入手した場合は26個以上所持することも可能である。
  • 1度にVaultに保持できるRADアウェイの数は、サイエンス・ラボによって決まる。Vaultの所持限界以上のRADアウェイを入手した場合は、超過分は自動的に廃棄される。

ギャラリー編集

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki